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21 août 2013 3 21 /08 /août /2013 14:24

Cette fois j'ai tenté le fromage frais

Recette :

1 l de lait entier pasteurisé

100 g de crème fraiche

2 petits suisses ou 120 ml de petit lait

2 cuillères à soupe de jus de citon ou de pulco citron

2 g de sel

 

Mélanger le lait (t° ambiante), la crème et les petits suisses ou le petit lait. 

Ajouter le jus de citron et mélanger

Verser dans le pot

Mettre en route, programme 2 pendant 15 heures.

Laisser égoutter pendant une heure à l'air libre sans oublier d'enlever le petit lait au fur et à mesure (concerver le petit lait pour une prochaine tournée)

Mettre au frais où il continue à s'égoutter.

Retirer le petit lait à intervalle régulier pendant 24 heures.

Ajouter le sel et malaxer avec une spatule.

Remettre à égoutter pendant 24 heures au frais

Et voilà, ça donne un fromage frais à tartiner, niveau goût ça ressemble beaucoup au saint moret :)

DSCF2591.JPG

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commentaires

sabrina 24/08/2013 20:07

bravo!!

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