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12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 14:51

Parce qu'une amie me l'a demandé, je fais enfin un article sur le pain.

Ca fait un peu plus de 12 ans maintenant que je n'achète plus de pain. J'en fais tous les 2 jours environ, voici donc ma recette.

2kg de farine

20 g de sel

1 sachet de levure de boulanger

environ 1200 millilitres d'eau tiéde

 

Et hop dans le pétrin pendant 20mn environ, il ne faut plus que la pate colle au bol, pensez à ne jamais mettre la levure en contact avec le sel sinon le pain ne poussera pas

DSCF2288.JPG

Et voilà ce que ça donne 

DSCF2289.JPG

Puis on couvre avec un linge et on n'y touche plus avant 4 à 6 heures

DSCF2290.JPG

 

Et le résultat 4 heures plus tard

DSCF2291.JPG

Reste à façonner et à laisser à nouveau poser pendant 30mn environ

Je fais soit des petits pains (250g) soit des pains longs

DSCF2292DSCF2293.JPG

 

Puis au four à 240° 20 min pour les petits pains ou 40 pour les grands

DSCF2294.JPG

Bon appétit :)

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Published by severine447 - dans Recette
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commentaires

sabrina 12/06/2013 17:25

ah oui c'est sûr question efficacité c'est bien mieux que nos mimines surtout si tu fais ça tout au long de l'année! je suis admirative!

sabrina 12/06/2013 15:48

moi aussi j'adore faire mon pain.Là le mois de ramadan arrive alors je vai m'y mettre tous les jours.C'est tellement meilleur!!
tu aimes pétrir aussi à la main ou ça te fatigue trop?

severine447 12/06/2013 17:02



non je ne peux pas pétrir à la main, mes douleurs m'en empêchent c'est pour ça que j'ai investi dans un pétrin et il n'y a rien à dire on ne fait pas mieux :) 



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