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22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 20:48

DSCF2600.JPG

J'ai tenté les flamby à la multi délice mais ça n'a pas prit donc j'ai acheté des petits pots et je les ai fait à la casserole, rapide et très simple.

Recette : 

Pour 6 pots

60 cl de lait entier

60g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

1 cuillère à café rase d'agar agar

Caramel liquide

 

J'ai commencé par faire un caramel liquide j'en ai fait 500 ml comme c'est

DSCF2595.JPG

du sucre ça se garde et j'en ai d'avance :)

Alors pour 500 ml de caramel liquide il faut :

500 g de sucre

125 ml d'eau + 250 ml d'eau

Mettre le sucre et les 125 ml d'eau dans une casserole faire chauffer 

Pendant ce temps faire bouillir 250 ml d'eau

Quand le caramel est roux le retirer du feu et verser l'eau bouillante dessus peu à peu en faisant attention à ne pas se bruler.

Remettre sur le feu et faire cuire 1 min puis laisser refroidir.

Mettre ce qu'il faut dans le fond des pots et le reste en bouteille

DSCF2597.JPG

Pour les flans

Dans une casserole mélangez le lait, le sucre, la vanille et l'agar agar avec un fouet

Porter à ébulition en mélangeant constament.

Poursuivre la cuisson 2 min puis verser dans les pots, laisser refroidir puis mettre les couvercles et au frais.

DSCF2599.JPG

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Published by severine447 - dans Recette
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commentaires

sabrina 24/08/2013 20:06

miam,miam! je vois que tu es bcp plus douée que moi pr faire le caramel

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